Пассивный заработок на криптовалюте

Лендинг

Является наиболее старым методом пассивного заработка. При использовании лендинга, вы даёте взаймы и становитесь кредитором. В большинстве случае опцию лендинга предоставляют криптовалютные биржи, которым требуется ликвидность для маржинального кредитования трейдеров. В таких случаях вы кредитуете трейдеров, использующих кредитные плечи, а они платят вам процент за пользование средствами. Гарантом в данном случае выступает биржа, на которой проводятся операции. Лендинг доступен на многих биржах, например на Binance. Так же лендинг доступен в некоторых DeFi-проектах.

Стейкинг

Стейкингом называется процесс получения пассивного дохода с заблокированных монет. Данный процесс связан непосредственно с концепцией Proof-of-Stake, внедряемой в некоторые блокчейны. Участвуя в стейкинге, вы замораживайте свои монеты и таким образом занимаетесь “пассивным майнингом”. Главным преимуществом стейкинга является то, что сами монеты остаются на вашем счету и вы не несёте дополнительных рисков связанных с передачей их третьим лицам, так как вас защищает смарт-контракт.

Фарминг

Какой метод выбрать и как начать зарабатывать?

Однозначно можно сказать, что применимы все три метода пассивного заработка, однако у каждого есть своя специализация. Лендингом можно пользоваться, если вы занимаетесь обычным трейдингом и при этом имеете свободные средства на бирже. Стейкинг больше подходит для долгосрочных инвесторов, так называемых ходлеров, которые держат монеты в большом количестве на долгой дистанции. Фарминг же подойдёт для более активных инвесторов, которые готовы достаточно часто перекладывать свои активы из одного проекта в другой.

Вложиться в пулы нашего фонда и купить токены OCC можно через нашего Telegram бота — t.me/Octopus_VC_bot.

--

--

Octopus Crypto Capital — the world’s first DeAM ecosystem. octopuscapital.io

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store